51 3690 4143

Um encontro para aprender a reaproveitar alimentos Última atualização em, 19 de outubro de 2022

Uma iniciativa do Conselho Municipal de Segurança Alimentar levou informação e criatividade no reaproveitamento dos alimentos nessa segunda-feira, 17. A ação ocorreu com os usuários dos Cras Beatriz Jungblut, do Bairro Santa Vitória, e Integrar, do Bairro Bom Jesus. 

 

Através de demonstrações práticas de reaproveitamento de alimentos, nutricionistas do Departamento de Segurança Alimentar, da Secretaria de Habitação, Desenvolvimento Social e Esporte, do curso de Nutrição da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc), e da Secretaria Municipal de Saúde, levaram sugestões de receitas para cerca de 60 famílias. A atividade ocorreu em alusão ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado no últmo domingo, 16. 

 

Quem aprovou a oficina foi a costureira Maria de Lurdes Fiuza. Agora, toda vez que ela buscar alimentos perecíveis no Cras Beatriz Jungblut, ao menos um deles ela saberá aproveitar melhor. “Agora sei que posso fazer bolo com cascas de laranja, e fica delicioso”, afirmou. Maria aprendeu também a preparar um novo prato com as folhas de verduras. “Com as folhas das verduras posso fazer uma panqueca de folhas verdes. Foi muito bom aprender que posso aproveitar tudo e não jogar nada fora”, declarou. 

 

Já no Cras Integrar, do Bairro Bom Jesus, quem saiu de lá com novidades na cabeça foi a vendedora externa Maiqueli Gomes.  Acompanhada da filha, Emilly, de 2 anos e dez meses, ela aprovou as invenções a partir da cenoura e do repolho. “Além de fazer um suco maravilhoso, de cenoura com limão, aprendi a fazer um bolo de cenoura e um refogado de repolho, ficou ótimo, até minha filhinha gostou”, disse. 

 

A diretora de Desenvolvimento Social, Priscila Froemming, avalia a importância da atividade. “O objetivo é fazer com que as famílias que recebem alimentos perecíveis possam reaproveitar melhor os alimentos. O Conselho está de parabéns por atuar na prática junto às pessoas, isso é segurança alimentar”, finalizou. As oficinas foram ministradas pelas nutricionistas Thais Oviedo, Ana Paula Marques, Simone Zilch e Bianca Etges. Os coordenadores do Cras Bom Jesus, Guilherme Neuhaus, e do Cras Beatriz Jungblut, Ana Bachamnn, prestigiaram a atividade.

Compartilhe:
Prefeitura de Santa Cruz
Desenvolvido por DROP