O abatedouro de peixes, localizado na Granja Municipal, em Linha Santa Cruz, passou por um processo de adequações neste ano. Através da Secretaria de Agricultura, a Associação dos Piscicultores recebeu o montante de R$ 30 mil para deixar o local em condições para o abate de peixes.
O titular da pasta, Zeno Assmann, esteve no local acompanhando o trabalho dos piscicultores. “Foi feita uma readequação da sala de processamento. Agora o espaço está todo estruturado para que possam vir aqui, abater e armazenar os produtos”, declarou ele.
O presidente da associação, Marcio Etges, disse que as melhorias foram fundamentais para o melhor uso do local e estima que neste ano, mais de dez toneladas de pescado serão comercializados, por ocasião da Semana Santa.
Na próxima semana, na quarta-feira, 16, e na quinta, 17, ocorrerá a Feira de Peixe da Semana Santa, em seis feiras da cidade, nos horários das 8h às 19h, sem fechar ao meio-dia. São elas a Feira Central, Oktober, Independência, Senai, Arroio Grande, e Linha Santa Cruz. Já na sexta-feira Santa, somente a Feira Central estará disponibilizando pescados, no horário das 7h ao meio-dia.
Confira o preço dos produtos:
Filé de Tilápia- R$ 60,00
Filé de Traíra- R$ 55,00
Filé de Carpa- R$ 45,00
Carpa Capim Esvicerada- R$ 30,00
Carpa Húngara Esvicerada- R$ 25,00
Carpa Prateada Esvicerada- R$ 23,00
Carpa Cabeça Grande Esvicerada- R$ 23,00
Manta de Carpa - R$ 35